جامعة سوهاج تشارك فى اسبوع شباب الجامعات الاول لمتحدى الاعاقة بجامعة المنيا

0 | 363 | 10:59 ص الثلاثاء 20th فبراير 2018 | الأحداث والفعاليات |

جامعة سوهاج تشارك فى اسبوع شباب الجامعات الاول لمتحدى الاعاقة بجامعة المنيا

تشارك جامعة سوهاج فى اسبوع شباب الجامعات الاول لمتحدى الاعاقة والذى تنظمه جامعة المنيا فى الفترة من 22 الى 26 فبراير الجارى. صرح بذلك الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة. واضاف ان الجامعة تحرص على المشاركة فى فعاليات هذا الملتقى لاول مرة للطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة والتى تساهم فى بناء شخصيتهم، وتعطيهم ثقة بالنفس وقدرة على مواجهة المجتمع الخارجى.
وقال الدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب انه سيشارك بالاسبوع 24 طالب و6 طالبات، وبمشاركة 25 جامعة مصرية على مستوى الجمهورية، وسيتضمن الاسبوع عدد من الانشطة الثقافية والرياضية والعلمية، بالاضافة الى النشاط الاجتماعى والجوالة .

واوضح اسماعيل الظهرى مدير ادارة رعاية الشباب المركزية انه تم تأهيل الطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة المشاركين عن طريق معسكر تأهيل رياضى فى المجالات الرياضية والجوالة بملاعب المدينة الجامعية، وذلك لاعدادهم لمنافسات الاسبوع.
والجدير بالذكر ان الاسبوع سينظم بالصالة المغطاه بجامعة المنيا من خلال حفل افتتاح، وسيكون هناك ندوة عن كيفية دمج طلاب ذوى الاعاقة مع قرنائهم من الطلاب داخل الجامعة، وكما ستضمن الاسبوع حفل ختامى لكل نشاط، بالاضافة الى حفل ختامى نهائى لكل فاعليات الاسبوع .