جامعة سوهاج تخصص مركزاً لعلاج الاطفال من فيروس ‘‘C‘‘

0 | 492 | 11:34 ص الخميس 22nd مارس 2018 | جديد الأخبار |

جامعة سوهاج تخصص مركزاً لعلاج الاطفال من فيروس ‘‘C‘‘

استقبل صباح اليوم الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج الدكتور خالد قابيل المدير التنفيذي للجمعية المصرية لرعاية مرضي الكبد ، بحضور الدكتور مصطفي عبد الخالق عميد كلية الطب البشري ، والدكتور حمدي سعد مدير عام المستشفي الجامعي، الدكتور محمد عبد العال رئيس قسم الاطفال.

وناقش رئيس الجامعة خلال اللقاء سبل وطرق عمل مسح شامل للأطفال داخل المحافظة لعلاج الاطفال المصابين بفيروس سي وذلك بالمجان، من خلال التعاون مع الجمعيه المصرية لرعاية مرضي الكبد تحت شعار اطفال خالية من فيروس سي، وأشار ان الجامعة خصصت مركز لعلاج الاطفال المصابين بفيروس سي داخل المستشفي الجامعي.

وقالت الدكتورة الزهراء المصري استاذ طب الاطفال ومدير وحدة علاج الاطفال المصابين بفيروس سي انه سوف يتم عمل مسح للأطفال المصابين بفيروس سي من خلال التعاون مع القوافل الطبية التي تنظمها الجامعة لخدمة المجتمع الخارجي، وذلك ابتداءا من الأسبوع القادم، علي ان يبدأ علاج الاطفال المصابين في اول مايو القادم.واشارت الي ان الجمعية المصرية لمرضي الكبد ستعالج الاطفال المصابين من خلال دعم مؤسسة ساويرس الخيرية والبنك التجاري الدوليCib.