جامعة سوهاج ‘‘تحاكي‘‘ مجلس النواب بالمنصورة

0 | 309 | 1:21 م الأحد 22nd أبريل 2018 | جديد الأخبار |

جامعة سوهاج ‘‘تحاكي‘‘ مجلس النواب بالمنصورة

تشارك جامعة سوهاج بوفد طلابى مكون من 7 طلاب فى الملتقي التاسع لبرلمان الجامعات المصرية والي تنظمه جامعة المنصورة عن” نموذج محاكاه مجلس النواب” و ذلك فى الفترة من 20 حتى 23 أبريل الجارى. صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة، وقال أن هذه التجربة تعد فرصة جيدة لتدريب وتأهيل الأجيال الجديدة على الممارسة الديمقراطية والمشاركة في الحياة السياسية، وتهدف إلى معايشتهم لواقع العمل داخل مجلس النواب، وما يجري فيه من مفاوضات، بخصوص قضايا مختلفة لمصر والدول العربية، وتوازنات القوى فيها، وكيفية التأثير عليها من الداخل والخارج .
وأشار اسماعيل الظهرى مدير عام إدارة رعاية الشباب المركزية أن نموذج المحاكاة يمثل تدريباً عملياً يدعم قيم الإنتماء والولاء لدى الشباب ويحفزهم على الإهتمام بقضايا بلادهم والسعي إلى حلها للنهوض بها فى مختلف المجالات، مضيفاً أنه سيتم مناقشة مقترحات الشباب بالجامعات المصرية لخطة مصر 2030 .