جامعة سوهاج الجديدة من اروع الجامعات وتعد فضاء انيق للعلم.

0 | 94 | 1:00 م الخميس 1st نوفمبر 2018 | جديد الأخبار |

جامعة سوهاج الجديدة من اروع الجامعات وتعد فضاء انيق للعلم.

قال الدكتور جمعة الفاخري وزير الثقافة الليبي خلال لقائه بالدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، علي هامش مهرجان النيل لشعراء العمود والتفعيلة العرب، ان جامعة سوهاج تعد من اروع الجامعات التي زارها مشيراً الى انها تعد فضاء انيق واستثنائي للعلم موجها تحية لرئيس الجامعة والقائمين على إدارتها، لما شاهده من منشئات وقاعات ومرافق مكتملة ابهرته .

واضاف الفاخري خلال حضوره للجلسة الختامية للمهرجان بحضور ٢١ شاعر من الدول العربية ولفيف من عمداء الكليات وأكثر من ١٠٠٠ طالب وطالبة ظهر اليوم بقاعة قناة السويس الجديدة بالمركز الدولي للمؤتمرات بالجامعة الجديدة، ان القصيدة العمودية الخالدة تعد ركن متين للحفاظ على وحدة الأمة والمحافظة على كيانها وخصوصيتها وهويتها مشيرا الى ان الشعراء يعتبروا رسل هذه الامة.
وفي السياق نفسه اكد وزير الثقافة الليبي ان الجامعة تلعب دور كبير في تعلق الطلاب بالشعر والتعلق به عن طريق عطاء اساتذة اللغة العربية والأدب واجتهادهم في اكتشاف المواهب ورعايتها وتشجيعها.
جدير بالذكر أن وزير الثقافة طلب منذ وصوله جامعة سوهاج ان يعاملوه كشاعر واديب وليس مسئولاً ووزير .