تعاون مشترك بين مياه الشرب وجامعة سوهاج فى مجال البحوث والاستشارات

0 | 312 | 12:01 م السبت 21st أبريل 2018 | جديد الأخبار |

تعاون مشترك بين مياه الشرب وجامعة سوهاج فى مجال البحوث والاستشارات

وقع د. أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج واللواء المهندس محمد بدرى محمد دين رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي والعضو المنتدب بروتوكول تعاون لإجراء الدراسات والبحوث التي تخدم التنمية المائية وللاستفادة من الخبرات العلمية التى تقدمها الجامعة لخدمة المجتمع.
وأكد د. أحمد عزيز ان الجامعة من خلال هذا البروتوكول تساهم بشكل فعال فى حل المشكلات التى تواجه قطاع مياه الشرب والصرف الصحى وكذلك اجراء الابحاث العلمية التى تستهدف تطوير انظمة تنقية المياه ومعالجة الصرف الصحى وتطوير المعدات والالات المستخدمة بهذا القطاع.
واشار اللواء المهندس محمد بدرى ان البروتوكول يشمل اجراء الدراسات الجيوتقنية وخرائط المياه الجوفية وتقييم تواجد ونوعية المياه للمناطق التنموية ودراسات تقييم الاثر البيئي للمشروعات الجديدة ودراسات كيفية وطرق المعالجة للتلوث في المياه والاثار السلبية الناتجة عنها ودراسات تصنيف التربة ومدي صلاحيتها للزراعات المختلفة واحتياجات الصرف الزراعي بها هذا بالاضافة الى إجراء الاختبارات للمتقدمين لوظائف بالشركة.
ومن الجدير بالذكر انه حضر فعاليات توقيع البروتوكول د. احمد قاسم عميد كلية الهندسة و د. حازم عبد الرحمن عميد كلية الحقوق واساتذة الكليات المختلفة، ومسئولى شركة مياه الشرب والصرف الصحى بسوهاج.