بنك مصر يمنح مليون و٤٠٠ الف جنيه لدعم المستشفي الجامعي بسوهاج

0 | 315 | 12:31 م الأربعاء 27th يونيو 2018 | جديد الأخبار |

بنك مصر يمنح مليون و٤٠٠ الف جنيه لدعم المستشفي الجامعي بسوهاج

صرح الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، بان الجامعة حصلت علي تمويل بمبلغ مليون و٤٠٠الف من بنك مصر، وذلك لشراء ٧ماكينات غسيل كلوي لمرضي الفشل الكلوي بوحدة الكلي الصناعي بالمستشفي الجامعي.
واضاف ان ذلك يأتي في إطار جهود الجامعة في توفير خدمة طبية متميزة وتحسين اداء وحدة الكلي الصناعي لخدمه مرضي الفشل الكلوي بالمحافظة ومحافظات صعيد مصر المجاورة.

وقال الدكتور علي طه القرياتي استاذ أمراض الكلي ورئيس وحده الكلي الصناعي بالمستشفي، ان الوحدة تخدم قطاع كبير من مرضي الكلي علي مستوي الصعيد، موضحا انه بعد تلقي هذا الدعم سوف تحتوي الوحدة علي ٤٥ ماكينة غسيل كلوي.
واوضح القرياتي ان الوحدة يتردد عليها من ٢٠الي٢٥ حالة طوارئ يوميا، ومن ١٠الي١٥ حاله غسيل يومي، كمايوجد مايقرب من ٢١٠ مريض يجرون عملية الغسيل الكلوي ثلاث مرات في الاسبوع بصفة دائمه و دورية .