بدء موسم حصاد القمح بزراعة سوهاج

0 | 489 | 10:55 ص الأحد 1st أبريل 2018 | جديد الأخبار |

بدء موسم حصاد القمح بزراعة سوهاج

شهد الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج صباح اليوم الاحد، بدء موسم حصاد القمح اليا بمزرعة كلية الزراعة بالجامعة الجديدة .
وقال رئيس الجامعة انه تم حصد ٢٤ فدان مزروعة بالقمح من صنف سدس 12 سيتم تسليمهم الي بنك التنمية والائتمان الزراعي، اما التبن الناتج من عملية الحصد فسيتم الاستعانة به في مزرعة الانتاج الحيواني بالكلية
واضاف الدكتور احمد سلام عميد الكلية، انه سيتم حصاد ٣٥ فدان بمزرعة الكلية بالكوثر المزروعة لانتاج التقاوي، حيث سيتم جمع وغربلة ما سوف يتم حصده، تمهيداً لييعه داخل شكاير تزن 30 كجم للمزراعين، وذلك في الاسبوع الثاني من شهر ابريل الحالي.
شارك في هذه الجولة الدكتور محمد عبد الحفيظ عميد الكلية الاسبق، والدكتور صفوت شلبي عبدالله المشرف العلمي للمحاصيل، الدكتور مهندس اسماعيل احمد مدير المزرعة.