بدء المرحلة الثانية لتطعيم طلاب التمريض بسوهاج

0 | 462 | 10:59 ص السبت 28th أبريل 2018 | جديد الأخبار |

بدء المرحلة الثانية لتطعيم طلاب التمريض بسوهاج

بدأت اليوم السبت الموافق 28 من ابريل الحالى المرحلة الثانية لتطعيم طلاب كلية التمريض بجامعة سوهاج ضد فيروس الإلتهاب الكبدى الوبائى والتى تستمر لمدة 3 أيام، صرح بذلك الدكتورة سامية محمد سعيد عميدة الكلية. وقالت أن إدارة الجامعة والكلية حريصة على تطعيم جميع العاملين في الحقل الطبي وخاصة طلاب التمريض لأنهم الأكثر عرضه للإصابة بفيروس سى نظراً لتعاملهم المباشر مع المريض .
وأوضحت الدكتورة يسرية السيد وكيل الكلية لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع أنه سيتم تطعيم حوالى 500 طالب وطالبة من جميع الفرق الدراسية بالكلية، بالإضافة إلى توعيتهم بضرورة اتباع الوسائل الصحية أثناء الغسيل الكلوي واستخدام المحاقن وجميع الوصلات مرة واحدة، كما سيتم تثقيفهم بأهمية الحفاظ على النظافة الشخصية وغسل وتعقيم اليدين والأدوات الطبية، وتغيير الحقن المستخدمة من مريض لآخر مع ارتداء قمامة أثناء العمل .