انطلاق حملة للقضاء علي فيروس سي بجامعة سوهاج

0 | 186 | 10:58 ص الإثنين 5th مارس 2018 | جديد الأخبار |

انطلاق حملة للقضاء علي فيروس سي بجامعة سوهاج

اطلق اليوم الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج فعاليات حملة القضاء علي فيروس سي وذلك بالتعاون مع صندوق تحيامصر والمصرف المتحد، تحت شعار “اطمن علي كبدك” . وقال رئيس الجامعة ان الحملة يتم تنفيذها في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للقضاء علي فيروس سي بمصر و الهدف منها عمل مسح طبي لعدد 50 الف طالب وطالبة بالجامعة للكشف عن المرض وتوفير العلاج للطلاب للمصابين وذلك في إطار البروتوكول الذي تم توقيعه بين الجامعة والصندوق والمصرف.

وقال الدكتور محمود المنشاوى عميد كلية الصيدلة ان فعاليات الحملة بدأت اليوم من كلية الصيدلة حيث بلغ عدد المستفيدين من خلال تلك المبادرة حوالى 1700 طالب وطالبة .

وذكر الدكتور محمد حلمي مدير الادارة الطبية بالجامعة ان الحملة تستمر لعدة أسابيع لعمل مسح لطلاب الجامعة وتقوم بتوعية الطلاب بأعراض الإصابة بالمرض، واسباب الاصابة، وكيفية الوقاية منه.
وذكر احمد الشيخ منسق عام البروتوكول انه نظرا لخطورة مرض فيروس سي وارتفاع نسبة انتشاره في مصر، يقوم طلاب من اجل مصر بتنظيم المسح الطبي للمرض لطلاب الجامعة بالاضافة الي تنفيذ حملات توعية بالمرض .