انتهاء لجنة اختيار عميدي “الآثار والآداب” بجامعة سوهاج من تقييم المرشحين

0 | 945 | 11:57 ص السبت 10th مارس 2018 | جديد الأخبار |

انتهاء لجنة اختيار عميدي “الآثار والآداب” بجامعة سوهاج من تقييم المرشحين

انتهت لجنة جامعة سوهاج لاختيار عمداء كليتي الاثار والآداب برئاسة د. احمد عزيز رئيس الجامعة من مقابلة المرشحين للمنصب في كلتا الكليتين، وذلك بقاعة مجلس الجامعة بمبني الادارة المركزية . Kånken Rucksäcke وقال رئيس الجامعة أن لجنة اختيار العمداء الخاصة بكليتي الآثار، والآداب قد اجتمعت لتقييم المرشحين بناءً علي عدة معايير، تم توزيعها الي أربعة محاور، الاول خاص بمعايير التميز العلمي والفكري أهمها، ” التميز في نشر الأبحاث العلمية، الحصول علي مشروعات بحثية، الحصول علي جوائز علمية من جهات متعددة ” . Fjallraven Kanken NO.2 واضاف عزيز بان المحور الثاني من التقييم يشمل الكفاءة التنظيمية والمهارات القيادية وأهمها، ” تولي مواقع قيادية، المشاركة في التخطيط الاستراتيجي، المشاركة في توليد موارد ذاتية، ابتكار آليات بالجامعة لخدمة المجتمع في مختلف الجوانب، والمساهمة في ابتكار آليات لربط الجامعة بالصناعة وقضايا المجتمع . أما المحور الثالث للتقييم بلجنة اختيار العمداء، فيوضح د. احمد عزيز انه يهتم بالقيم الحاكمة والتفاعل الايجابي في ضوء الحفاظ علي الهوية المصرية وأهمها، ” المشاركة في ربط الجامعة بالجامعات الأجنبية، الإلمام بأكثر من لغة أجنبية بطلاقة، التوازن النفسي والاجتماعي، التمتع بسمعة طيبة والإالتزام، واحترامه بين العاملين . Fjällräven Kånken وتنتهي المعايير بالمشروع المتقدم من المرشح لتطوير الجامعة من حيث ” الجودة، وتطوير الجهاز الاداري، تحسين وضع الطلاب والخريجين، تحسين وضع اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، وتنمية قدراتهم، خدمة المجتمع وتنمية البيئة، تحسين وتطوير التعليم والتعلم، تحسين البحث العلمي، الدراسات العليا واستيفاء البرامج لمواصفات الخريج المستهدفة ” وأشار عزيز ان قوائم المرشحين لمنصب عميد كية الآثار ضمت كل من ” ، د. احمد علي محمد الانصاري، د. عبد الناصر محمد حسن ياسين، د. محمد عبد الرؤوف عبد الرحمن الجوهري “، أما القائمة الخاصة بمرشحي عمادة كلية الآداب فضمت كل من ” د. Fjallraven Mochilas بهاء محمد محمد عثمان، د. محمود احمد محمود حجاب، د. جمال احمد طه علي، د. Fjällräven Rucksäcke فتوح احمد خليل رشوان، د. كريم مصلح صالح، د. عطية ابو زيد محجوب ” من الجدير بالذكر ان لجنتي الإختيار بكليتي الاثار والآداب، شملت بجانب رئيس الجامعة ود. فايز الحصري كل من ” د. حمدي الديب، د. حمزة عبد العزيز، د. فهيم فتحي ” وذلك فيما يخص كلية الآثار، ود. حمدي الديب، ود. احمد يوسف، د. عبد الرؤوف الضبع، وذلك علي صعيد لجنة الاختيار لكلية الآداب .