الإعلان عن المنح التنافسية من جمهورية الصين الشعبية

0 | 184 | 12:46 م الخميس 15th مارس 2018 | جديد الأخبار |

الإعلان عن المنح التنافسية من جمهورية الصين الشعبية

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا للحصول على درجة الدكتوراه من جمهورية الصين الشعبية  في المجالات الآتية : ( علوم الحاسب الآلي – بناء الشبكات المعلوماتية – علوم الهندسة البحرية  الميكانيكيةالكهربية – الهندسة الصناعية العلاج الطبيعي  دراسة اللغة الصينية وآدابها  )  .

شروط التقدم للمنحة :

ألا يزيد سن المتقدم عن 32 سنة في 1/9/2018 .

أن يكون المرشح مصري الجنسية ومن معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية  أو المعاهد أو الهيئات أو المراكز البحثية المدرجة بخطة البعثات .

أن يشغل المتقدم وظيفة مدرسًا مساعدًا أو ما يعادلها .

ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين .

ألا يكون قد مضى على تسجيل المتقدم للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف في 1/9/2018 .

بيانات المنحة :

يقدم الجانب الصيني للطلبة المصريين الحاصلين على المنح ما يلى  :

• قيمة منحة شهرية مبلغ 3500 يوانا صينية قابلة للزيادة .
  • إعفاء كل طالب من رسوم التسجيل .
  • إعفاء كل طالب من رسوم القيد السنوى لحضور المحاضرات والدراسات .
  • إعفاء كل طالب من تكاليف المواد الدراسية المحددة .
  • إعفاء كل طالب من نفقات الإقامة المقررة .
  • مبلغ معين يدفع مرة واحدة لترتيب الإقامة  .
  • العلاج الطبى بالمجان للطلبة المصريين الحاصلين على منح الدكتوراه من الحكومة الصينية .
  • خدمة الترانزيت للطلبة المصريين الحاصلين على منح الدكتوراه من العاصمة الصينية إلى ومن مكان الدراسة عند التحاقهم بالجامعة وتخرجهم منها .
  • المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهاب وعودة .
  • تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب الصيني” طبقًا للبرنامج التنفيذي لتعادل ما يتقاضاه عضو البعثة الأعزب ” .
  • لا تتحمل البعثات أى نفقات للأسرة طبقًا لقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 23/8/2017 والمعدل بقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 19/11/2017 .

المستندات المطلوبة للتقدم للمنحة :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل –  خطاب من جهة العمل موجه للبعثات بالموافقة على ترشيح الدارس على المنحة مع الإفادة بعدم ترشيحه على أي من المنح أو البعثات الأخرى ، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر .
  • 2  نسخة من خطة البحث – 2 نسخ من السيرة الذاتية – 2 ملخص رسالة الماجستير  ( باللغة الإنجليزية معتمدة من جهة العمل ) .
  • 2  نسخ من استمارة التقدم للمنح مستوفاة ومعتمدة ، وكذا عدد 2 نسخة من الكسف الطبى مستوفاه ومعتمد ( يقوم بنسخها من الموقع الإلكتروني الخاص بسفارة الصين الشعبية بالقاهرة ) .
  • أصل شهادة  اجتياز المرشح لــــ 67 درجة في IBT أو 5.5 درجات في اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى .
  • شهادة البكالوريوس – تقديرات سنوات الدراسة – شهادة الماجستير ( أصل + صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية )  .
  • عدد 6 صور شخصية –  عدد 2 صورة من جواز السفر صالح لمدة لا تقل عن 3 سنوات .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة فى العنوان التالي : مجمع التحرير الإدارة العامة للبعثات – الدور السابع  حجرة ( 8 ) .
  • لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد الإلكتروني  .

مصدر الخبر : إدارة العلاقات الثقافية و البعثات