الأنصاري وعزيز في جولة تفقدية لأكاديمية البحث العلمي بسوهاج

0 | 499 | 11:11 ص الأحد 21st أكتوبر 2018 | جديد الأخبار |

الأنصاري وعزيز في جولة تفقدية لأكاديمية البحث العلمي بسوهاج

تفقد ظهر اليوم كلا من الدكتور احمد الأنصاري محافظ سوهاج والدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة معمل الطاقة الجديدة والمتجددة ، ومعمل صناعة الحرير بأكاديمية البحث العلمي بسوهاج.
وقال الدكتور احمدعزيز رئيس الجامعة انه خلال الجولة تم مناقشة دراسة عمل تكتل اقتصادي من مشروع تنمية صعيد مصر مع الأكاديمية في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة، والوقوف علي اخر التطورات، والتنسيق مع الجانب الصيني والاكاديمية لإنشاء التكتل الاقتصادي الخاص بصناعة ألواح الطاقة الشمسية.
واشار عزيز انه تم مناقشة انشاء مركز للابتكارات بالتعاون مع الجامعة والاكاديمية والمحافظة، ليضم كافة الابتكارات الخاصة بالمبتكريين علي مستوي المحافظة سواء من الطلاب او المجتمع الخارجي.
واوضح الدكتور عمر الحادي المستشار العلمي للمحافظة ودكتور بكلية العلوم انه تم مناقشة دعم صناعة الحرير الموجودة بالأكاديمية و تحويلها الي مركز تدريبي للشباب، وضمها للصناعات التراثية وصناعة النسيج الموجودة باعتبارها احد الحرف التي تشتهر بها المحافظة.