استمرار فعاليات الملتقى الاول لشباب الجامعات المصرية بجامعة سوهاج

0 | 799 | 12:10 م الإثنين 12th فبراير 2018 | الأحداث والفعاليات |

استمرار فعاليات الملتقى الاول لشباب الجامعات المصرية بجامعة سوهاج

تستمر الان فعاليات. الملتقى الاول لشباب الجامعات المصرية، والذي انطلق صباح اليوم السبت الموافق 10 فبراير بجامعة سوهاج، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة ال قرة للتنمية المستدامة تحت عنوان “شعاع التغيير”

حيث كان قد بدأ الملتقى بكلمة للنائبة منال ماهر عضو مجلس النواب، والتي دعت الحضور بالدعاء للقوات المسلحة المصرية بان يوفقها الله فى جهودها لمحاربة الارهارب فى سيناء واستئصاله من جذوره.
وقال د. احمد سليمان عميد كلية العلوم اننا بحاجة لتنظيم مثل هذه الملتقيات التى تنمى وعى وقدرات شباب الاكاديمين والطلاب بقيم المواطنة، وتعريفهم باهمية المشاركة المجتمعية، واعطائهم الفرصة للتعبير عن انفسهم وارائهم بحرية، بالاضافة الى التعرف على رؤيتهم حول بناء مصر، واهمية دور الجامعات في احداث التغيير المجتمعى.

شملت فاعليات اليوم الاول ندوة عن دور الجامعات وتحقيق الامن الفكرى، حاضر بها الاعلامى نشأت الديهى، وورشة عمل بعنوان اعرف نفسك والادارك الذاتى، حاضر بها مدربين من مؤسسة ال قرة.
وبدأت الآن جلسة مواهب وبروفة للعروض الفنية التى سوف يتم تنظيمها فى اليوم الختامى للملتقى يوم الاثنين الموافق 12فبراير الجارى.

شارك بالملتقى 400 متدرب من طلاب الفرق النهائية وشباب الاكاديمين من المعيدين بالكليات المختلفة، وبحضور عدد من عمداء الكليات بالجامعة.
والجدير بالذكر ان اليوم الثانى للملتقى سيضم ندوتين احدهما بعنوان التغيير ويحاضر بها د. منال ماهر، والاخرى بعنوان التحديات والتهديدات والفرص لرؤية مصر عام 2030، وتحاضر بها د. نهال المغربل، كما ستكون هناك ورشة عمل بعنوان اعرف نفسك والتخطيط للمستقبل.
وستتواصل ايضا مساء غد بروفات العروض الفنية عملها استعدادا لليوم الختامى للملتقى .