اتحاد طلاب جامعة سوهاج يناقش أليات عمله مع رئيس الجامعة

0 | 1٬942 | 1:24 م الأحد 4th فبراير 2018 | جديد الأخبار |

اتحاد طلاب جامعة سوهاج يناقش أليات عمله مع رئيس الجامعة

اجتمع د.احمد عزيز رئيس الجامعه، ود. صفا محمود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، مع مجلس اتحاد طلاب الجامعة، وذلك لبحث خطط المجلس، خلال الفصل الدراسى الثانى، ومناقشة آليات العمل، خلال المرحلة القادمة، وكيفية حل المشكلات التى تواجه عملهم بالمجلس .
وفي بداية حديثه اعرب د. احمد عزيز رئيس الجامعة عن امنيته، ان يقوم طلاب الاتحاد بالتوسع فى الانشطة الطلابية، وان يظهر طلاب الاتحاد بشكل مشرف فى كل الانشطة، والمحافل التى تشارك بها الجامعة وان يكونوا حلقة وصل بين الطلاب وادارة الجامعة.
وناشد رئيس الجامعة طلاب الاتحاد بان يكون هذا العام مختلف تمام فى نوعية وكم الانشطة، التى يتم تنظيمها والمشاركة بها ، ودعا بأن لايقتصر تنظيمها داخل الجامعة فقط ولكن لابد وان تمتد لتخدم المجتمع الخارجى.
ووعد عزيز الطلاب بانه سوف يتم تقديم كافة الدعم اللازم لانشطة الاتحاد حتى يتم تنفيذها على اكمل وجه وبصورة تليق بالجامعة.
واشار د. صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الى ان طلاب الاتحاد عليهم مسئولية كبيره تجاه طلاب الجامعة، واضاف انه لابد وان نسعى للفوز بمراكز متقدمه لكل الانشطة، التى يتم تنظيمها والمشاركة بها حتى نرتقى بالجامعة فى كل الانشطة سواء داخل الجامعه او التى يتم المشاركة فيها خارجيا مع الجامعات الاخرى.
وقال محمود على مرسى رئيس اتحاد طلاب الجامعه ان هناك بعض المطالب التى يحتاجها طلاب الاتحاد حتى يتم تنفيذ خطة الاتحاد على اكمل وجه، ومنها ضرورة وجود مقر مستقل لاجراء اجتماعات الطلاب، ووجود كارنيهات خاصة بهم وزي خاص موحد، خاص لتمييزهم ، كما تناول مناقشة بعض المشكلات الخاصة بالطلاب والتى كانت من اهمها عدم وجود مواصلات داخلية بين الكليات بمقر الجامعة الجديد، وايضا مشكلات خاصة بتوزيع الكتاب الجامعى، ومشكلة المياه، وبعض المشكلات البسيطة بالمدينة الجامعية.
وفى نهاية الاجتماع استجاب رئيس الجامعة لمطالب الاتحاد، حيث تم تخصيص مقر خاص به بكلية التجارة، وبالنسبة لمشكله المواصلات الداخليه فسوف يتم قريبا تشغيل عربات لنقل الطلاب بين الكليات، وتخصيص عربه اسعاف، هذا بالاضافة الى وضع ضوابط خاصة بتوزيع الكتاب الجامعى تم الاتفاق عليها خلال مجلس الجامعة، للتتيسير على الطلاب في عملية توزيع الكتاب الجامعى، اما عن مشكلة المياه فتم حلها بصوره نهائية بعد توصيل مياه النيل للجامعة الجديدة.
والجدير بالذكر انه سوف يقوم طلاب الاتحاد بتنفيذ عدد من معسكرات الخدمة العامة داخل الجامعة، لدهان البلدورات، والنظافه وتجميل الجامعه.