إنطلاق القافلة الطبية التوعوية”كن عونا” من جامعة سوهاج

0 | 1٬533 | 12:42 م السبت 17th فبراير 2018 | جديد الأخبار |

إنطلاق القافلة الطبية التوعوية”كن عونا” من جامعة سوهاج

تنطلق غدا الجمعة الموافق 16 فبراير القافلة الطبية التوعوية البيئية الشاملة، والتى تنظمها كلية الصيدلة بجامعة سوهاج تحت عنوان “كن عونا”. صرح بذلك د. أحمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة، واضاف ان القافلة سوف تتجه الى قرية فزارة الشرقية بمركز المراغة، حيث ستيم تقديم عدد من الخدمات الطبية من كشف طبى وإجراء كافة التحاليل الطبية، وصرف الأدوية مجانا لكل هذه الخدمات.

واشار د. محمود المنشاوى عميد الكلية بأن القافلة ستقوم ايضا بالتوعية لبعض الأمراض الخطيرة، وكيفية الوقاية منها وعلى رأسها سرطان الثدي لدى السيدات وكيفية الإكتشاف المبكر للمرض، وأمراض فقر الدم ونقص المناعة المكتسبة، وضغط الدم المرتفع .
واكد عميد الكلية أن القافلة ستعالج عدد من التخصصات الاخرى كالباطنة والأطفال والعظام والمخ والأعصاب، بالاضافة الى المسالك البولية والنساء والجلدية والتناسلية.
كما سيتم توزيع بعض الملابس والأغطية لبعض الأسر فى إطار التكافل المجتمعى.

والجدير بالذكر انه يبلغ عدد الطلاب المشاركين بالقافلة 100 طالب و طالبة من الإتحاد المصرى لطلاب الكلية، والذين تلقوا عدد من الدورات وورش العمل عن كيفية التواصل الجماهيرى والتوعية بتلك الأمراض، كما ستقوم تلك المجموعات بالتوعية داخل المنازل والتجمعات، بالاضافة الى مشاركة اطباء الادارة الطبية بالجامعة، ومعمل التحاليل المتنقل، وذلك تحت اشراف اعضاء هيئة التدريس بالكلية.