جامعة سوهاج كلية التربية الرياضية

ذهبيتان و٣ فضيات لجامعة سوهاج في اللقاء الرياضي “لاصحاب الهمم” بالإسكندرية

حصدت جامعة سوهاج ميداليتان ذهبيتان و٣ فضيات خلال مشاركتها فى اللقاء الرياضي للأشخاص اصحاب الهمم ( بارالمبياد الجامعات المصرية )، والذي نظمته وزارة الشباب والرياضة متمثلة في الادارة العامة للنشاط الطلابي بالإدارة المركزية للتنمية الرياضية، في الفترة من 27 نوفمبر الماضي حتى 1 من ديسمبر الجاري، بالمدينة الشبابية والرياضية بأبي قير بالإسكندرية، صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، وقال أن وفد الجامعة شارك بقوة في كافة الأنشطة الرياضية التي تضمنها الملتقى، موضحاً أن الجامعة من جانبها تحرص على تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية للطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة، باعتبارهم جزء لا يتجزأ من نسيج المجتمع، ولديهم طاقات وقدرات على البذل والعطاء، ويتحتم علينا استغلالها بشكل أفضل.

وقال نشأت عباس مدير النشاط الرياضي بالإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، أن اللقاء شارك فيه ٢٥ جامعة بإجمالي ٦٥٠ طالب علي مستوي الجمهورية، مضيفاً أن ذلك يأتي في إطار المشروع القومي للياقة البدنية والذي يهدف إلي رفع مستوي اللياقة البدنية للأشخاص أصحاب الهمم بالجامعات المصرية.

وأوضح حماده حبارير أخصائي النشاط الرياضي، أن فريق الجامعة استطاع الفوز بميداليتين ذهبيتين في مسابقة دفع الجلة، حصلت عليهما كل من الطالبة أروي أحمد (إعاقة حركي) بمسافة 8.50 م، وكذلك الطالبة ناريمان عماد (إعاقة بصري) بمسافة 7.80 م، كما حصدت الجامعة ٣ ميداليات فضية، حيث فازت الطالبة سامية جمال بميداليتين فضيتين في مسابقة دفع الجلة ( إعاقة بصري ) بمسافة 7.50م، وأيضاً في مسابقة 100م عدو (إعاقة بصري) بزمن 20 ثانية، كما فاز الطالب حسام حسن بميدالية فضية في مسابقة 100م عدو (اعاقة بصري) بزمن 14ثانية.
وقال اسلام علاس المشرف المرافق للوفد أن فريق كرة الجرس استطاع الصعود إلى المربع الذهبي بعد التغلب علي فريق جامعة الأزهر 10/صفر في دور ال16، حيث ضم فريق كرة الجرس كل من محمد عاطف، محمد فتحي، مؤمن محمد، جرجس ألفي.

Image may contain: 1 person, smiling, standing, outdoor and nature
Image may contain: 10 people, people smiling, people standing and basketball court
Image may contain: 1 person, smiling, basketball court and outdoor
Image may contain: 10 people, people smiling, basketball court