جامعة سوهاج تجري الكشف على ٥٨٩ حالة في قافلة طبية بسفلاق

نظمت كلية الطب البشري بجامعة سوهاج ‏قافلة طبية بقرية سفلاق ‏التابعة لمركز ساقلتة بالمحافظة. صرح بذلك الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة.

واضاف ان هذة القافلة تأتى لتحقيق اهداف خطة الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والتى تم وضعها بالتعاون مع المحافظة لتغطية مختلف ارجاء المحافظة، مع التركيز على المناطق الأكثر احتياجا من القرى والنجوع.

وقال الدكتورمصطفى عبد الخالق عميد‫ كلية الطب البشري، انه تم توقيع الكشف علي ٥٨٩ مواطن فى عدة تخصصات، وتشمل أمراض العظام والروماتيزم والباطنة والقلب والأنف والأذن والحنجرة والأطفال والعيون.موضحاً‬ ان خطة خدمة المجتمع الحالية والتى تأتى هذه القافلة ضمن أنشطتها هى خطة خمسية ٢٠١٥-٢٠٢٠ وانه يتم عرض تقرير سنوى على مجلس الكلية عما تم تنفيذه من أنشطة هذه الخطة.

وقال الدكتور اسامة رشاد الشريف وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ان قافلة اليوم قد شارك فيها عدد ١٢ طبيب مقيم من الاقسام المختلفة، و ١٦ طالب وطالبة أعضاء باللجنة العلمية باتحاد طلاب الكلية، وذلك تحت إشراف احد أعضاء هيئة التدريس واحد معاونى هيئة التدريس.

وقال الدكتور احمد فتحى رئيس قسم الصحة العامة ومسئول خطة تنفيذ القوافل الطبية بالكلية، انه تم صرف الأدوية بالمجان للمرضي الذين تم توقيع الكشف عليهم ، كما تم احالة عشرة حالات منهم للمستشفى الجامعي لإجراء بعض الفحوصات والأشعة اللازمة.

الجدير بالذكر انه تم تنفيذ هذه القافلة بالتعاون مع منظمات المجتمع المدنى من مركز ساقلتة، وعلي رأسها أمانة حزب مستقبل وطن، بحضور زكريا حسان عضو مجلس النواب لمركز ساقلتة.