اليوم …مناقشة “الجديد في أمراض الجهاز الهضمي والكبد”بطب سوهاج

ينظم، اليوم الخميس الموافق١٠مايو قسم أمراض الباطنة بكلية الطب البشري بجامعة سوهاج، اللقاء العلمي السنوي السادس لوحدة الجهاز الهضمي والكبد تحت عنوان “الجديد في أمراض الجهاز الهضمي والكبد” وذلك  في العاشرة صباحا بالقاعة الزجاجية بالحرم الجامعي. صرح بذلك الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة.

واضاف الدكتور احمد البغدادي رئيس قسم الباطنة بكلية الطب البشري ورئيس المؤتمر، انه يشارك بالمؤتمر رئيس جمعية صعيد مصر لأمراض الجهاز الهضمي والكبد، واساتذة من جامعة أسيوط، بالاضافة الي حضور اطباء الجهاز الهضمي والكبد من مستشفيات وزارة الصحة، ومستشفيات التأمين الصحي، والمستشفيات المركزية بالمحافظة.

وقالت الدكتوره ايمان ثابت استاذ أمراض الجهاز الهضمي ومقرر المؤتمر، ان المؤتمر سوف يناقش عدد من الموضوعات الهامة في أمراض الجهاز الهضمي والكبد، منها مناقشة الالتهاب الكبدي الفيروسي c أعراضه ومضاعفاته وعلاجه، علاج نزيف الجهاز الهضمي، الجديد في مرض القولون العصبي وامراض المرئ، كما سوف يتضمن عرض تفاعلي لحالات مرضية وكذلك العلاج التداخلي لمرضي أورام الكبد.واضافت مقرر المؤتمر انه تم اليوم صباحا علي هامش المؤتمر عقد ورشة عمل لمناظير الجهاز الهضمي بوحدة المناظير بالمستشفي الجامعي.