آداب سوهاج تنظم يومها الجغرافي الاول

نظم قسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية بكلية الآداب أمس الأربعاء الموافق 2مايو “اليوم الجغرافي الاول” ، وذلك بمقر الجامعة الجديد. صرح بذلك الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة وقال ان هذا الْيَوْمَ تم تنفيذه مواكباً لليوم العالمي للأرض، حيث عرض أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب بعض المشروعات البحثية والدراسات الميدانية التي قام بها القسم خلال العام الدراسي 2017- 2018.
وأشار الدكتور محمد توفيق المنسق العام لهذا الْيَوْمَ انه تم عرض بعض من المشروعات، حيث قدم د. علاء الدين محمد موضوع بحثي خاص بعنوان العمل في حقل المساحة ونظم المعلومات الجغرافية، وشرح الطالب باسم خالد دراسة ميدانية حول وادي بئر العين، والطالب اسلام البدري حول البحث العلمي في ميدان المساحه والخرائط، بالاضافة الي كليب عرضه كلا من الطالب علاء والطالب علي احمد والطالبة ندي عبد الناصر عن نظم المعلومات الجغرافية” اتجاه حديث”.
والجدير بالذكر انه قام طلاب الفرقة الرابعة بالقسم شعبة المساحة والخرائط بعرض مشروع تخرجهم والذي كان بعنوان ” رفع وتوقيع كليات الآداب والتربية والهندسة”
وفِي نهاية اليوم كرم الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة والدكتور فتوح احمد عميد الكلية أوائل الطلاب بالقسم، ثم تفقد المعرض الطلابي الذي نظمه طلاب شعبتي المساحه والخرائط ونظم المعلومات الجغرافية،حيث عرض الطلاب مشاريع التخرج خلال السنوات السابقة والحالية والاجهزة الخاصة بالشعبتين التي يتم التدريب من خلالهم.