جامعة سوهاج تشارك ببحث في المؤتمر الدولي لحاجة العالم للاقتصاد الإسلامي.

شاركت جامعة سوهاج ببحث بعنوان “دور الصكوك المالية الإسلامية في تحقيق التنمية” مقدم من الباحث كريم الزهري المعيد بكلية التجارة، في المؤتمر الدولي “حاجة العالم إلى تفعيل دور الاقتصاد والتمويل الإسلامي” الذي نظمته رابطة الجامعات الإسلامية بالتعاون مع جامعة الإسكندرية في الفترة من 25-27 ابريل الجاري، بحضور الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، والدكتور المرسي حجازي وزير المالية الأسبق، والدكتور جعفر عبدالسلام الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية، صرح بذلك الدكتور ممدوح الرشيدي عميد الكلية.
ومن جانبه قال الباحث كريم الزهري أن البحث أشرف عليه الدكتور عاطف عبدالمجيد، والدكتور خالد اسماعيل عقيل استاذا المحاسبة بكلية التجارة، مشيراً إلى أن البحث يهدف إلى إبراز أهمية الصكوك الإسلامية كأحد أهم الأدوات المالية الإسلامية الأكثر انتشاراً في الآونة الأخيرة عالمياً والتي تسهم في تطوير الاقتصاد الإسلامي وتقدمه.
جدير بالذكر أن المؤتمر شاركت فيه 40 دولة على مستوى العالم بعدد 83 بحث فتم قبول 25 بحث فقط من بينهم بحث جامعة سوهاج.