غدا بجامعة سوهاج….المؤتمر الرابع لترشيد استهلاك المياه.

تنظم غدا كلية الآداب بجامعة سوهاج المؤتمر العلمي الرابع حول ترشيد استهلاك المياه في مصر بين “النظرية والتطبيق”، برعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور ايمن عبدالمنعم محافظ سوهاج، بالقاعة الزجاجية بالجامعة القديمة، صرح بذلك الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة.
وقال عزيز ان المؤتمر يهدف الى ترشيد الاستهلاك المائي في كافة الأنشطة البشرية، عن طريق خلق آليات جديدة للترشيد مع الإحساس بالوعي بقيمة المياه في زمن الندرة والحفاظ على جودة المياه المتاحة.
ومن جانبهما اوضح كلاً من الدكتور فتوح خليل عميد الكلية، والدكتور محمد توفيق مقرر عام المؤتمر، ان المؤتمر سيناقش ٧ محاور تتعلق بترشيد المياه وإدارتها منها موارد المياه في مصر “الراهنة والمستقبلية”، وترشيد استهلاك المياه في الصناعة، والزراعة، والترويح، والاستخدامات المنزلية، والإدارة الذكية للمياه، وجودة المياه المتاحة، حيث يشارك فيها بعض الباحثين الغير اكاديميين من خارج الجامعات المصرية.
جدير بالذكر انه سيقام على هامش المؤتمر معرض فني عن ترشيد استهلاك المياه ينظمه طلاب الجامعة ويمثل الجانب التطبيقي في المؤتمر.

الأقسام: كلية الاداَب