مركز البحوث الزراعية يناقش انتاجية وحداته بجامعة سوهاج

اجتمع، عصر اليوم ٢٠ فبراير الجاري، الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، مع مجلس ادارة مركز التجارب والبحوث الزراعية.
وقال رئيس الجامعة ان المركز يعد كوحدة ذات طابع خاص تخدم الكلية والجامعة في القيام برسالتها في الربط بين التعليم الجامعي واحتياجات المجتمع وذلك في سبيل تنمية الانتاج الزراعي بشقيه النباتي والحيواني.
واضاف عزيز ان الاجتماع يأتي في اطار حرص الجامعة علي متابعة وحل المشكلات الخاصة بالوحدة.
واشار الدكتور محمد عبد الحفيظ عميد كلية الزراعة ونائب رئيس مجلس ادارة المركز، الي انه وافق المجلس علي تعيين المشرفين العلميين لمزارع الكلية بالكوثر والكوامل، والذين تم ترشيحهم من قبل الاقسام العلمية، هذا بالاضافة الي مناقشة ناتج الوحدات الانتاجية التابعة للمركز في الفترة من اكتوبر ٢٠١٧ حتي يناير ٢٠١٨.
وذكر الدكتور احمد سلام وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وامين صندوق المركز، انه تم عرض حصر لاعداد الاغنام بمزرعة الكوثر وعددها ٢٦٢ رأس،
واعداد الماشية بمزرعة الكوامل بعدد ٦٢ رأس ماشية ‘‘لحوم والبان‘‘ بالاضافة الي ١٦ عجول رضيعة.
ووضح سلام انه تم مناقشة انشاء وحدة لمكافحة الآفات الزراعية لتقديم خدمة مجتمعية للجامعة والمجتمع السوهاجي.

CV_Dr-Nomery