غداً … كلية الطب البيطرى بسوهاج تطلق أولى القوافل الطبية.

تنطلق، غدًا، أولى فعاليات البرنامج التنفيذى الأول للقوافل الطبية البيطرية التى تنظمها جامعة سوهاج، فى الفترة من 9- 30 يوليو الجارى بقرى الشيخ مكرم، الطليحات، سفلاق والنغاميش، صرح بذلك دكتور صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس الجامعة،  وأضاف أن هذه القوافل تهدف إلى توفير الخدمات العلاجية للحيوانات المريضة وتقديم المعلومات والارشادات الصحيحة للمربين والمنتجين، كما تقوم بعمل مسح دورى للأمراض الوبائية والمستوطنة والوافدة وطرق التعامل معها .
وقال دكتور معتمد السيد محمود عميد كلية الطب البيطرى بالجامعة أن هذه القوافل يشارك فيها أكثر من 300 طالب وطالبة على التدريب الاكلينيكى للتعامل مع الامراض والجراحات الحديثة، بالإضافة إلى الاحتكاك المباشر بسوق العمل البيطرى داخل المحافظة .

وجدير بالذكر إن هذه القوافل تحت اشراف اساتذة كليتى الطب البيطرى والصيدلة، حيث تقدم جميع الخدمات والادوية بالمجان وسيتم بدء البرنامج التنفيذى الثانى للقوافل الطبية البيطرية فى الفترة من 6 حتىى 30 أغسطس القادم بقرى نيده، شطورة، الغريزات، بيت داود، مشطا، السقري، برديس وتونس .

مصدر الخبر:  كلية الطب البيطرى .