الإسعافات الأولية فى حالات الطوارئ “ورشة عمل” بصيدلة سوهاج

نظمت كلية الصيدلة بجامعة سوهاج ورش عمل عن الإسعافات الأولية والرعاية الصيدلية فى حالات الطوارئ يومي 20، 21 مارس الحالى، صرح بذلك د. صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس الجامعة، وأضاف ان هذه الورش تهدف الى تدريب الطلاب عمليًا عن كيفية التصرف فى حالات الطوارىء وذلك لطلبة وخريجى كلية الصيدلة.
وقال د.محمود المنشاوى عميد الكلية بأن تلك الورشة تهدف ايضًا إلى زيادة وعى المشاركين بكيفية الحفاظ على سلامة المريض وتقديم الخدمات الصحية التى من شأنها زيادة فاعلية المنظومة العلاجية وتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة، تنفيذًا لرؤية الكلية ورسالتها نحو خدمة المجتمع.

والجدير بالذكر انه قام بالتدريب مجموعة مختارة متخصصة من أعضاء هيئة التدريس من مختلف الجامعات المصرية، كما تضمنت الفعاليات التدريب العملى عن كيفية التعامل مع مختلف الحالات الطارئة التى تواجهنا يوميا والتعرف على الأخطاء الشائعة التى يقوم بها غير المتخصصين فى هذه الحالات .