تركيب دعامات ذكية للاطفال بالمجان بالمستشفي الجامعي بسوهاج

تنظم وحدة قلب الاطفال بكلية الطب البشريورشة عمل ” قسطرة القلب العلاجية ومناظرة حالات العيوب الخلقية للقلب” ، وذلك بالتعاون مع جمعية الأورمان الخيرية علي مدار يومي ٢٨و٢٩ يوليو.وذلك باستضافة السيدة الأستاذة الدكتورة/ أمل السيسي استاذ طب وقلب الاطفال بمستشفي ابو الريش التابع لكلية الطب بجامعة القاهرة، يصاحبها فريق العمل من وحدة قلب الاطفال بالجامعة  السيدة الدكتوره/ صفاء حسين رشوان استاذ مساعد أمراض قلب الاطفال بالكلية، الطبيبة/ ياسمين خلف ابو زيد مدرس أمراض القلب اطفال بذات القسم.

واوضح رئيس القسم انه سوف يتم خلال الورشة غلق ثقوب القلب عن طريق تركيب دعامات ذكية لعدد ٢٠طفل، وتركيب اجهزة لغلق الوصلة الشريانية بالقلب لعدد ١٠ اطفال، وسوف يتم توسيع بعض ضيق الصمامات باستخدام البالونه العلاجية. كما تتضمن فعاليات الورشة مناظرة بعض حالات القلب المركبة بالوحدة، والتشخيص باستخدام المنظار الثنائي ورباعي الأبعاد للفحص بالموجات فوق الصوتية علي القلب للاطفال.

ومن الجدير بالذكر، ان عدد الاطفال المتوقع عمل دعامات ذكية لهم بأنواعها المختلفة سوف يبلغ حوالي ٣٠ طفل من كافه الاعمار وذلك بالمجان حيث يبلغ ثمن الدعامة الذكية من ٥٠ الي ٦٠ الف جنيه مصري، اما عن عمليات التوسيع بالبالونه تكلفة الطفل الواحد من١٠الي١٥ الف جنيه مصري .