الاجتماع الشهري رقم (45) لمديري وحدات ضمان الجودة بكليات الجامعة

عقد مركز ضمان الجودة بالجامعة اجتماعه الشهري رقم (45) للسادة مديري وحدات ضمان الجودة بكليات الجامعة وذلك بمقر مركز ضمان الجودة يوم الأحد الموافق 18/3/2018 برئاسة الأستاذ الدكتور/ عبد العال عابدين علي ــ مدير المركز. بدأ الاجتماع بالإشارة الى زيارة الاعتماد التى قام بها فريق من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لكلية التمريض يوم الأحد الموافق بتاريخ 25/2/2018 ووجه سيادته الشكر لأسرة لكلية على الجهد الذى بذلوه قبل وخلال الزيارة. كما أشار سيادته الى زيارة تجديد الاعتماد المرتقبة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لكلية العلوم والتى سوف تبدأ فعالياتها يوم 20/3/2018 متمنيا للكلية التوفيق. ثم نوه سيادته عن أنه قد تقرر عقد اجتماعا موسعا خلال الأسبوع القادم برئاسة السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة مع السادة أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على دورات تدريبية متقدمة فى مجال جودة التعليم على مستوى الجامعة لمناقشة رؤية الجامعة وخطتها المستقبلية فى تأهيل مزيد من كليات الجامعة للاعتماد.

تناول الاجتماع أيضا شرحا مفصلا من مدير المركز عن أداة قياس مدى تطور التتابع الأكاديمى فى تحقيق المهارات التى يشترك فيه أكثر من مقرر دراسى فى البرنامج التعليمى مركزا على أهمية تتبع تحقيق المهارة فى  كل من محتوى المقرر الدراسى طبقا لما هو مدرج فى توصيف المقرر وأساليب التعلم المتبعة ومدى قدرتها على تحقيق المهارة ومدى كفاية الوقت المتاح لإكساب الطالب لتلك المهارة ومدى توافر الموارد والإمكانيات اللازمة لتحقيق ذلك ومدى ملائمة أساليب التقويم المتبعة لقياس مستوى اتقان الطالب لتلك المهارة. وأكد سيادته على السادة الحضور ضرورة  مراعاة تطبيق استخدام هذه الأداة فى جميع كليات الجامعة سواء فى عمليات المراجعة الداخلية أو فى تحديث البرامج والمقررات الدراسية للتأكد من تحقق المهارات المستهدفة وضمان اكسابها للطلاب.