المؤتمر الدولي الرابع للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد

تنظم الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني المؤتمر الدولي الرابع للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد لتدريس العلوم والتكنولوجيا والهندسة  والرياضيات في مجتمع المعرفة وذلك خلال الفترة  26- 28 يونيو  2018 م بالقاهرة .

أهداف المؤتمر :

يسعى هذا المؤتمر إلى تحقيق الأهداف التالية:

1-تدارس الخبرات والتجارب والنماذج العالمية والعربية فى مجال تعليم العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات ومدارس STEM.
2-تدارس آليات وإستراتيجيات ومتطلبات نشر وتعميم نموذج مدارس STEM وإدراته فى مصر والوطن العربى.
3-الوقوف على أحدث وأهم إستراتيجيات التعليم والتعلم فى مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات وتطبيقاتها الإبداعية فى الصفوف الدراسية.
4-تدارس مداخل وأساليب إعداد برامج إعداد معلمى مدارس STEM.

محاور المؤتمر:

يناقش المؤتمر المحاور الاتية :

1-      النماذج العالمية والعربية في مدارس stem : منظور مقارن.

2-      تعليم العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات ومتطلبات اقتصاد المعرفة .

3-      الإستراتيجيات الحديثة والتطبيقات الإبداعية في تدريس العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في مدارس stem.

4-      دور مدارس stem في تنمية التفكير الابداعي والنقدي والمنطقي .

5-      تطوير بيئات التعلم التفاعلية لتدريس العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في مدارس stem.

6-      إدارة التعليم والتعلم في مدارس stem.

7-      مسارات التكامل بين مدارس stem والتعليم العالي والجامعي في ضوء متطلبات مجتمع المعرفة.

8-      معلموا مدارس stem : اختيارهم وإعدادهم وتدريبهم.

آخر موعد لتسليم الأوراق البحثية  الكاملة وسداد رسوم نشر الأوراق البحثية  يوم الخميس الموافق 12 أبريل 2018

١٤٣٥/١١/٢٩هـ

لمعرفة  الشروط والمواصفات البحثية إضغط هنا