تنظم كلية الآداب المهرجان الدولي الأول «في حب النيل» لشعراء العمود والتفعيلة العرب،

تنظم  جامعة سوهاج المهرجان الدولي الأول «في حب النيل» لشعراء العمود والتفعيلة العرب، صباح غدًا الثلاثاء 30 أكتوبر، تحت رعاية الدكتور أحمد الأنصاري محافظ سوهاج، والدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، علىمدار يومي بقاعة المؤتمرات الكبرى “قناة السويس” بالجامعة الجديدة، صرح بذلك الدكتور فتوح خليل عميد كلية الآداب.

وقال «خليل» إن المهرجان يقام للمرة الأولى ويشارك فيه 40 شاعر من مصر والدول العربية الشقيقة منها العراق وسوريا واليمن ولبنان والسعودية وفلسطين وليبيا وتونس والجزائر وموريتانيا وعمان والسودان، كرسالة حب وسلام من مصر إلى كل دول العالم ولتعريف الأجيال الحالية والقادمة بقيمة النيل الحضارية والحياتية للمحافظة عليه من أي أخطار تهدده.

ومن أبرز الشعراء الضيوف في المهرجان إسماعيل حقي (العراق)، د.عبد المنعم الحمندى (العراق)، الشاعر أسعد الغريزي (العراق)، الوزير جمعة الفاخري (ليبيا)، د.عبد المولى البغدادي (ليبيا)، الصادق سعد الصادق (ليبيا)، د.أحمد الجهمي (اليمن)، يوسف مفتاح (ليبيا) نايف الأكوع (اليمن)، محمد الغيثي (اليمن)، إيمان أسامة (ليبيا)، صلاح الغزال (ليبيا)، د.وهيب عجمي (لبنان)، د.هنا سرور (لبنان)، لانا سويدات (الأردن)، محمد الرسام (الأردن)، د.بيومى الشيمي (مصر)، خالد الخولي (مصر)، مصطفى رجب (مصر)، علوي الملجمي (اليمن).

جدير بالذكر أنه سيتم تنظيم أمسيتين ثقافيتين على هامش المهرجان، الأمسية الأولى بقصر ثقافة سوهاج مساء اليوم الأول، والثانية بالمدينة الجامعية للطالبات بالحرم الجامعي الجديد.