اعلان

اهمية تعلم اللغة الالمانية – لماذا اتعلم اللغة الالمانية
Es gibt acht Gründe zum Lernen des Deutschen: هناك ثمانية أسباب تدعوك للبدء بتعلم اللغة الألمانية فوراً:

1- Deutsch ist die verbreitetste Sprache in Europa: Sie gilt als die Amtssprache für viele Ländern, wie Deutschland, Österreich, Schweiz u.a. 1- اللغة الألمانية هي اللغة الأكثر انتشاراً في أوروبا: فهي اللغة الرسمية في كلٍ من ألمانيا والنمسا وسويسرا ولوكسمبورج وليشتنشتاين الخ
2- Deutsch als Fremdsprache wird die dritte in der Welt und die zweite in Europa nach Englisch betrachtet. 2- تعد اللغة الألمانية الثالثة في العالم كلغة أجنبية والثانية في أوروبا بعد اللغة الإنجليزية.
3- Beim Lernen des Deutschen kannst du ein Stipendium zur Weiterbildung in einem von den europäischen Ländern bekommen. 3- تعلم اللغة الألمانية يمكنك من الحصول على منحة علمية (ماجستير أو دكتوراه) لإتمام الدراسة في إحدى الدول الأوربية.
4- Über Studenten-Austausch wurde ein  Vertrag zwischen Deutschland und vielen Ländern abgeschlossen 4- هناك اتفاقية بين ألمانيا ودول كثيرة في العالم بشأن تبادل تلاميذ المدارس وطلبة الجامعات.
5- Mit dem Lernen des Deutschen bekommt man geeignete Arbeitsstelle bei den deutschen, in Ӓgypten und in anderen Ländern zur Verfügung stehenden Firmen, insbesondere Medikationsfirmen. 5- عند تعلم اللغة الألمانية تستطيع الحصول على  فرصة عملة مناسبة لدى الشركات الألمانية العاملة في مصر وفي البلاد الأخرى، وخاصة شركات الأدوية.
6- Deutsch ist nicht schwer wie einige glauben: Durch Leichtigkeit ihrer Strukturen und Grammatiken ist Deutsch gekennzeichnet. Es wird auch in Übereinstimmung mit der Aussprache geschrieben. Sobald man die Phonetik lernt, dann ist es leicht, jedes gehörtes Wort zu schreiben. Ihr bester Vorzug ist es, dass man alle Buchstaben des Wortes ausspricht, woraus man zum richtigen Schreiben ermöglicht und die Suche nach einer phonetischen Aussprache des Wortes spart 6- اللغة الألمانية ليست صعبة كما يعتقد البعض: فهي تتميز بسهولة تراكيبها وقواعدها كما أنها تكتب بشكل يتطابق مع نطقها، فبمجرد تعلمك نظام الأصوات في الألمانية سيكون عليك من السهل قراءتها أو كتابة أي كلمة تسمعها، فأفضل ميزة فيها أنك تنطق كل حروف الكلمة فيها مما يمكنك من الكتابة الصحيحة ويوفر عليك البحث عن النطق الصوتي لها.
7- Wenn du Englisch kannst, dann lernst du Deutsch schneller: Deutsch und Englisch sind aus der gleichen Ursprung und zwar (Germanisch). Beide beteiligen sich an vielen Aspekten so z.B.

(Family = Familie / Summer = Sommer / Winter = Winter/ Name = Name(

7- إذا كنت تعلم اللغة الإنجليزية فحتماً سوف تتعلم اللغة الألمانية بشكل أسرع: فاللغة الانجليزية واللغة الألمانية مشتقتان من نفس الأصل وهو اللغة الجرمانية (Germanic) وتشترك اللغتان في الكثير من الجوانب سواء القواعد أو المفردات على سبيل المثال هذا التشابه بين الكلمات التالية:

)Family = Familie / Summer = Sommer /

Winter = Winter/ Name = Name)

8- In der Abteilung für Germanistik und in dem Programm für Übersetzungswissenschaften lernen die Studierenden Fachfächer, die sie für den Arbeitsmarkt qualifizieren.

8- في قسم اللغة الألمانية وبرنامج الترجمة الألمانية يدرس الطلاب مواد متخصصة تؤهلهم لسوق العمل