كلية الاثار جامعة سوهاج

موقع ووردبريس عربي آخر

تدريب عملي وزيارة ميدانية لطلاب الفرقة الرابعة بقسم الآثار الإسلامية بمنطقة حفائر كوم إشقاو بمركز طما

تم اليوم الثلاثاء 10 / 12 / 2019م، التدريب العملي والزيارة الميدانية لطلاب الفرقة الرابعة بقسم الآثار الإسلامية وذلك بزيارة منطقة حفائر كوم إشقاو بمركز طما، حيث تم تعريف الطلاب على كيفية تنفيذ المربعات ميدانياً، وطرق الحفائر وكيفية توثيق الطبقات الأثرية والتعامل معها، وكيفية توثيق اللقى الأثرية ورفع الزخارف الموجودة عليها، وكيفية التصوير الفوتوغرافي للقى الأثرية بشكل علمي سليم، وكيفية رسم الفخار الأثري وتصنيفه… وغير ذلك من المعلومات المفيدة التى أثرت اليوم وجعلته أكثر إفادة.

ومن هنا أتوجه بالشكر والتقدير الى السيد الأستاذ الدكتور/ أحمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة على استجابته السريعة بتيسير سبل التواصل والذهاب الى الموقع، والى السيد الأستاذ الدكتور/ عبد الناصر ياسين …. عميد الكلية على دعمه المستمر لكل ما هو مفيد للعملية التعليمية وخدمتها.

كما أتوجه بجزيل الشكر والتقدير الى السادة المسئولين عن موقع حفائر كوم إشقاو خاصة وآثار سوهاج عامة، وأخص بالذكر منهم: السيد الدكتور/ محمد الخطيب، والدكتور وليد السيد عبد الرحيم، والسيد الأستاذ خليل، والسيد الأستاذ نابليون وكل مفتشى الأثار بالموقع والمسئولين عنه لما قدموه لنا من تعاون صادق بناء وحفاوة استقبال وكرم ضيافة.

الدكتور/ محمود أحمد زرازير …….. أ/ أحمد الصاوي

جانب من صور الزيارة