افتتاح فعاليات خيمه الاسعافات الأولية بتمريض سوهاج

بدأت اليوم الاثنين الموافق 4 ديسمبر، فعاليات خيمة الاسعافات الأولية التى تنظمها كلية التمريض علي مدار يومين، أمام مبني كلية الزراعة بمقر الجامعة بمدينه سوهاج الجديدة، وذلك بهدف خدمة اكبر عدد من الطلاب وتدريبهم على التعامل مع مختلف الحالات المرضية الطارئة، صرح بذلك د. أحمد عزيز رئيس الجامعة وأضاف أن كلية التمريض من الكليات الخدمية التى تحرص على توعيه الطلاب وتقديم كافة المساعدات الطبية والصحية وتثقيفهم وتدريبهم على كيفية التصرف باستخدام الاسعافات الأولية فى الأزمات والطوارئ .
واكدت د. سامية محمد سعيد عميد الكلية علي حرص ادارة الجامعة على تنفيذ هذه الفعاليات بصفة مستمرة كل عام، حيث تم تجهيز الخيمة بمعدات الفحص الطبى المختلفة بمشاركه اكثر من 50 طالب وطالبة من مختلف الفرق الدراسية، واضافت ان البرنامج التدريبى لللاسعافات الاولية يتضمن ‘‘التدريب العملى، قياس العمليات الحيوية مثل درجه الحرارة، النبض، الضغط، السكر، وكذلك حالات الاغماء، ضربات الشمس، الاختناق، النزيف، الغرق، الحروق والتسمم، لدغات العقارب، بالإضافة إلى كيفية معالجة الكسور والحقن بالوريد والعضل .