تصريحات رئيس الجامعة في ندوة لتطوير برامج التعليم المفتوح بالجامعات المصرية

اليوم الثلاثاء 2015/3/10 بقاعة مجلس الجامعة.

◀ سأقترح على وزير التعليم العالي بعمل مؤتمر قومي لتطوير التعليم المفتوح بمشاركة كافة الجامعات المصرية.
◀ نريد وضع استراتيجية واضحة للتعليم المفتوح حتى يكون اضافة للتعليم وليس هدما له.
◀ جامعة سوهاج من افضل الجامعات التي تقدم بها خدمة التعليم المفتوح.
◀ هذه الندوة مهمة جدا وسنرفع توصياتها للمجلس الأعلى للجامعات ولوزير التعليم العالي.
◀ نحتاج الى تغير الفكرة لدى طالب التعليم المفتوح بأنه يريد أن يحصل على شهادة دون مذاكرة أو استذكار.
◀ ﻻ بد ان نخرج من هذه الندوة بتوصيات واضحة وافكار جيدة.
◀ حاليا هناك برامج عملية للتعليم المفتوح يتم وضعها وتم تشكيل لجنة من قبل المجلس الأعلى للجامعات لدراسة اجازتها من عدمه.
◀ جامعة سوهاج من الجامعات السباقة في تنظيم مثل هذه الندوات لتطوير التعليم المفتوح.