اليوم بدء فعاليات الملتقى العلمي “الجديد في جلطات القلب” بجامعه سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 905 | 10:55 ص الأربعاء 6th ديسمبر 2017 | الأحداث والفعاليات |

اليوم بدء فعاليات الملتقى العلمي “الجديد في جلطات القلب” بجامعه سوهاج

افتتح اليوم د.احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج الملتقى العلمي الذي نظمه قسم امراض الباطنه والقلب بكلية الطب البشري تحت عنوان”الجديد في جلطات القلب” بحضور د.مصطفي عبد الخالق عميد الكلية ، د.عادل الاتربي استاذ القلب بجامعه عين شمس ورئيس شعبه القسطره بجمعيه القلب المصريه ، د.احمد البغدادي رئيس قسم الباطنه والقلب والاطباء من مستشفيات محافظه سوهاج المركزية والوحدات الصحية ومستشفى سوهاج العام، ومستشفى الهلال،المستشفي التعليمي ومركز القلب بسوهاج ،واساتذه قسم الباطنه والقلب بالجامعة.

وقال د.احمد عزيز أن الهدف من الملتقي التوعيه العامه لشباب الأطباء والخريجين بكيفية مكافحه المسبب الاول للوفاة علي مستوي العالم وهي جلطات القلب وتعلم ماهو جديد في هذا الموضوع للاستفادة وتبادل الخبرات واضاف أن الجامعه ستظل مناره العلم في سبيل التطوير والتحسين، وطالب بالمزيد من تلك الفعاليات سواء بكليه الطب او الكليات الاخري من اجل الخروج من جدران الجامعة والتواصل المجتمعي لتقديم خدمات تعليميه متميزه لاهل المحافظة وكل المتخصصين في الجهات المختلفة .

وذكر د.احمد البغدادي أن الملتقى يناقش طريقه علاج الجلطات بطريقه القسطره وكيفيه الوقايه منها، وكيفيه التشخيص والعلاج، وكيفيه التعامل مع مريض جلطه القلب عند قدومه الي استقبال المستشفيات المركزية والوحدات الصحية.