حملة توعية عن سوء إستخدام المضادات الحيوية بصيدلة سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 504 | 12:41 م الخميس 23rd نوفمبر 2017 | جديد الأخبار |

حملة توعية عن سوء إستخدام المضادات الحيوية بصيدلة سوهاج

تنظم كلية الصيدلة بجامعة سوهاج، اليوم، حملة توعية عن أضرار سوء إستخدام المضادات الحيوية، وذلك بعدة مناطق حيوية بالمحافظة، صرح بذلك د. احمد عزيز رئيس الجامعه.
وقال د. محمود المنشاوى عميد الكلية بأن الحملة تستهدف زيادة وعى المشاركين وكافة أفراد المجتمع بخطورة استخدام المضادات الحيوية بدون وصفة طبية من أحد المتخصصين فى المجال الطبى مما يؤدي إلى زيادة مقاومة الميكروبات لهذه المجموعة من الأدوية وايضا إنتاج سلالات ميكروبية جديدة لا تستجيب للعلاج.
كما أضاف المنشاوى بأن التوعية تشمل التفاعلات الدوائية الخطيرة مع الأغذية ومواعيد تناول الدواء والتأثير الضار لاستخدام الأدوية بدون وصفة طبية على الكلى والكبد وجميع أجهزة الجسم المختلفة .
من الجدير بالذكر ان الحملة ستقوم ايضا برصد المشاكل الصحية المختلفة بالمناطق المستهدفة، لإعداد تقارير الخاصة بها، ومتابعة تنفيذ العمليات العلاجية.
يشارك الطلاب فى هذه التوعية أعضاء هيئة التدريس بالكلية و تستمر لمده ثلاثه ايام بمشاركه طلاب الاتحاد المصري لطلاب كليه الصيدله بجامعه سوهاج.