“اللغه الفارسيه و دورها الحضاري” في ندوة بألسن سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 1٬255 | 1:07 م الأحد 19th نوفمبر 2017 | الأحداث والفعاليات |

“اللغه الفارسيه و دورها الحضاري” في ندوة بألسن سوهاج

يعقد قسم اللغه الفارسية بكلية الألسن بجامعة سوهاج، الاربعاء القادم، ندوة بعنوان ” اللغه الفارسية ودورها الحضارى ومستقبلها فى مصر” بالقاعه الزجاجيه بالحرم الجامعى القديم، صرح بذلك د. بهاء مزيد عميد الكلية وقال أن هذه الندوة سوف يحاضر فيها نخبة من اساتذة اللغه الفارسية بالجامعات المصرية وهم د.محمد السعيد عبد المؤمن بجامعة عين شمس ود. يوسف عبدالفتاح فرج بجامعة القاهرة ود. محمدعبداللطيف باقوش بجامعه الفيوم .
وأوضح د. ناصر حجى وكيل الكليه لشئون البيئه وخدمه المجتمع أن هذه الندوه سوف تتناول اهميه اللغه الفارسيه وقضايا الترجمة والتأثير والتأثر بين العربيه والفارسية حيث انها تهدف الي توعية الطلاب بقضايا الترجمة من الفارسية وإليها، وكذلك تعريف الطلاب باهمية دراسة اللغة الفارسية ودورها الحضارى فى صقل وعى الطلبة والطالبات .