بمشاركة ١٠٠٠ طالب.. انطلاق ماراثون “معا ضد الإرهاب” بجامعة سوهاج.

فاطمة الضمرانى | 0 | 832 | 11:14 ص الثلاثاء 31st أكتوبر 2017 | الأحداث والفعاليات |

بمشاركة ١٠٠٠ طالب.. انطلاق ماراثون “معا ضد الإرهاب” بجامعة سوهاج.

نظمت جامعة سوهاج، صباح اليوم، مهرجان سباق الطريق  تحت شعار “معًا ضد الإرهاب”شارك فيه 1000 من طلبة وطالبات كليات الجامعة المختلفة والجهات الخارجية، بحضور الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة، الدكتور ايمن عبدالمنعم محافظ الأقليم، والدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وكمال أبوضيف وكيل وزارة الشباب والرياضة، ولفيف من عمداء الكليات.

وقال محافظ سوهاج أن الجامعة شريك أساسي مع المحافظة في جميع الأنشطة المجتمعية كونها منارة العلم وبيت الخبرة وقاطرة التنمية، مشيراً إلى أن شباب سوهاج هم المسئولون عن تغييرها إلى الأفضل من خلال استثمار وقت فراغهم في القضاء على الظواهر السلبية، منها الخصومات الثأرية والفتنة الطائفية ومقاومة العنف والإرهاب.
وقال رئيس الجامعة أن “الماراثون” عبارة عن رسالة إلى العالم أن شباب الجامعات المصرية بخير، وان مصر آمنة ومستقرة، مشيرا إلى أن العمليات الإرهابية الخسيسة لن تنال من عزيمة وعزم الشباب بل ستكون عامل لزيادة الترابط والتلاحم خلف القيادة السياسية والقوات المسلحة والشرطة في حربهم ضد الإرهاب.
وذكر أن لديه قناعة تامة أن الجامعة لها دور مهم في التثقيف والتنوير، موجهاً رسالة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي أن شباب جامعة سوهاج وأعضاء هيئة التدريس والعاملين خلف قيادته السياسية الحكيمة للقضاء على الإرهاب.
وأضاف إسماعيل الظهري مدير عام رعاية الشباب أن “الماراثون” بدء بمسيرة ضد الإرهاب لمسافة ٥٠ متر قبل أن ينطلق موضحًا أن “الماراثون” مقسم الى فئتين، فئة الطلاب والشباب لمسافة ٥ كيلو، وفئة الطالبات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين لمسافة ٣ كيلو،
جدير بالذكر ان المارثون بدأ من كوبري طريق الجامعة الجديد حتى قاعة قناة السويس الجديدة بمقر الجامعة بمدينة سوهاج الجديدة، كما تم منح جوائز مالية للفائزين بالمراكز من١ الي١٢ للطلبة و الطالبات، ومن ١ الي ٦ أعضاء هيئة التدريس والعاملين.