ندوة عن المجالس المحلية بجامعة سوهاج .

فاطمة الضمرانى | 0 | 597 | 11:06 ص الأحد 22nd أكتوبر 2017 | الأحداث والفعاليات |

ندوة عن المجالس المحلية بجامعة سوهاج .

نظمت ادارة النشاط الثقافي بجامعة سوهاج  ندوة توعوية تثقيفية عن قانون الإدارة المحلية وتشكيل المجالس المحلية وصلاحياتها واختصاصاتها بحضور الدكتور عبدالمحسن ريان أستاذ القانون الدستوري المساعد بكلية الحقوق جامعة أسيوط، صرح بذلك اسماعيل الظهري مدير عام ادارة رعاية الشباب، وقال أن الندوة تأتي ضمن سلسلة الندوات التي تقوم بها إدارة رعاية الشباب المركزية تنفيذا لتعليمات وتوجيهات الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة وحرصه على الاهتمام بالأنشطة الطلابية بكافة صورها داخل الجامعة.
واضاف احمد عاطف مدير ادارة النشاط اأن الندوة شارك فيها ٢٠٠ طالب من طلاب المدن الجامعية من الكليات المختلفة.
واشار الدكتور عبدالمحسن الى الفرق بين المركزية واللامركزية في الإدارة المحلية، وتناول أسس تشكيل المجالس المحلية بكافة مستوياتها الخمسة المحافظة والمركز والمدينة والحي والقرية.
وذكر الصلاحيات المختلفة لعضو المجلس المحلي واختصاصاته وآليات الرقابة المختلفة منها طلب السؤال والمقترح وطلب إحاطة والاستجواب.