قرار وزاري بانشاء مركز التعليم الصيدلي المستمر بصيدلة سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 485 | 11:28 ص الإثنين 28th أغسطس 2017 | جديد الأخبار |

قرار وزاري بانشاء مركز التعليم الصيدلي المستمر بصيدلة سوهاج

أعلن د. صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس جامعة سوهاج أن د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث والعلمي اصدر القرار رقم 300 بتاريخ 28 أغسطس 2017 بإنشاء مركز التعليم الصيدلي المستمر بكلية الصيدلة جامعة سوهاج واعتماد لائحتة المالية والإدارية وجاء اصدار القرار بعد موافقة مجلس جامعة سوهاج بجلستة المنعقدة بتاريخ 30 ابريل 2017 م وموافقة المجلس الأعلى للجامعات بجلستة المنعقدة بتاريخ 16 يوليو 2017م.

وأضاف د. صفا أن المركز يهدف إلى تحقيق رسالة الجامعة نحو المجتمع وخدمة خريجى كليات الصيدلة وغيرهم من المهتمين فى مجالات الخدمة الدوائية مثل ( التصنيع الدوائي ، الرقابة الدوائية ،تصميم الأدوية) والرعاية الصحية واكتساب المهارات المستحدثة من خلال خطة محددة يقوم عليها متخصصون ذوى خبرة عملية.

واشار د. محمود المنشاوى عميد كلية الصيدلة أن المركز يهدف إلي تنظيم دورات تدريبية واستقطاب المتخصصين ذوي الخبرات فى المجال التطبيقي لإلقاء المحاضرات وتوظيف الامكانات المتاحة بالكلية ومراكز التصنيع الدوائي من أجل تحقيق تدريب فعال وأيضاً توفير مصادر معلوماتية شاملة وكيفية استخدام الوسائل الالكترونية لجمع المعلومات.

كما أضاف أن المركز يعد إضافة قوية فى إطار رؤية الكلية ورسالتها نحو خدمة المجتمع وتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة. وأشاد المنشاوى بجهود السادة أعضاء هيئة التدريس و جميع العاملين بالكلية والذين ساهموا فى الإعداد والتجهيز لإنشاء هذا المركز.