بدء امتحانات المعادله لتأهيل معلمي المدارس الثانويه الصناعية بجامعة سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 740 | 12:16 م الإثنين 28th أغسطس 2017 | الأحداث والفعاليات |

بدء امتحانات المعادله لتأهيل معلمي المدارس الثانويه الصناعية بجامعة سوهاج

أعلن د. صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس جامعة سوهاج ان ٢٥٣ معلم من معلمي المدارس الثانوية الصناعية من مختلف محافظات الصعيد، قد تقدموا لأداء اختبارات المعادلة للبرنامج التأهيلي لمدرسي المدارس الثانوية الصناعية للالتحاق بكلية التعليم الصناعي. وقال د. احمد عبد الرحيم فرغلي عميد كلية التعليم الصناعي أن امتحانات المعادلة بدأت ٢٦ اغسطس وتنتهي ٢٩ من الشهر الجاري ، على أن تتم الامتحانات في ٤ مواد الفيزياء والكيمياء والرياضة والانجليزي بعد أن أنهوا الطلاب دراستها الترم الصيفي .
وأضافت د. صباح صابر محمد المنسق العام للبرنامج أن المعلمين الناجحين في الاختبارات سيلتحقون بكلية التعليم الصناعي بالفرقة الثانية، من خلال برنامج تأهيلي ، وأوضحت أن الطالب سيدرس من خلاله 6-7 مقررات في الترم الواحد طوال سنوات الدراسة بالكلية عن طريق أساتذة متخصصين من أعضاء هيئة التدريس بكليات التعليم الصناعي والعلوم والهندسة والتربية، مشيرة إلي أن يشترط في المتقدمين للالتحاق به أن يكونوا من الحاصلين علي المعهد الفني الصناعي، أو دبلوم المدارس الفنية الصناعية نظام ال 3 أو ال 5 سنوات، كما يشترط أن يكون مزاولاً لمهنة معلم فصل لمدة لا تقل عن ثلاثة سنوات.