جامعة سوهاج تستعد لإستقبال طلابها بالمدن الجامعية.

فاطمة الضمرانى | 0 | 806 | 11:49 ص السبت 26th أغسطس 2017 | الأحداث والفعاليات |

جامعة سوهاج تستعد لإستقبال طلابها بالمدن الجامعية.

أكد الدكتور صفا محمود السيد القائم بعمل رئيس جامعة سوهاج، استعداد الجامعة لاستقبال طلاب المدن الجامعية القدامى والجدد اعتبارا من الأسبوع الأول من أكتوبر المقبل.

جاء ذلك خلال اجتماعه بمجلس إدارة المدن الجامعية، حيث وافق على قبول الطلاب القدامى والناجحون بتقدير عام جيد والمتقدمين على الموقع الإلكتروني، وعددهم 2.426 طالبة، و436 طالب، كما تم قبول 34 طالبة و44طالب من الحاصلين على تقدير امتياز والغير المقيدين بالمدن الجامعية، والمنطبق عليهم شروط المسافة بعد اجتياز الكشف الطبي عليهم، والتأكد من عدم تعاطي المخدرات بفحص أكثر من 14 نوع من المواد المخدرة، والخلو من الفيروسات الكبدية C،B ومرض نقص المناعة المكتسبة (الإيدز)، مؤكدا عدم قبول تسكين الطلاب الذين يتعاطون أي مواد مخدرة، كما يتم علاج الطلاب المصابين منعا لانتشار العدوى، كما أشار إلى تجهيز مبنى مميز بمبنى 1 ،2 بالمدينة الجامعية بالجامعة الجديدة.

ومن جانبه أوضح صابر أبو ضيف مدير المدن الجامعية، أن الجامعة حددت بعض الشروط للالتحاق بالمدن الجامعية، منها أن يكون الطالب حاصلاً على تقدير جيد على الأقل بالنسبة للطلاب القدامى، وأن يكون سكن الطالب يبعد عن الجامعة 30 كيلو مترا للطلبه، 25 كيلو متراً للطالبات، على أن يقبل الطالبات مواليد 1999/5/1م، وطلبة مواليد 1999/6/1م ، وذلك بعد توقيع الكشف الطبي.