بيطرى سوهاج تنظم دورة تدريبية للامن والامان الحيوى

نظم مركز التعليم والإرشاد البيطرى المستمر بكلية الطب البيطرى بجامعة سوهاج بالتعاون مع مركز بحوث صحة الحيوان بالقاهرة أولى دوراتة التدريبية عن “الأمن والأمان الحيوى” بالمعامل والمختبرات. صرح بذلك د.معتمد السيد المشرف علي كلية الطب البيطري. واضاف ان الهدف من الدورة هو التوعية المهنية المتخصصة بالممارسات والنظم الصحيحة للأمن والأمان الحيوى داخل المعامل والمختبرات والمزارع، وذلك من اجل حماية العاملين والباحثين والبيئة المصرية من المخاطر البيولوجية والكيمائية، وكذلك السيطرة على العديد من الأمراض المنتشرة بالمزارع.
وقال د.هيثم حلمى سيد مدير مركز التعليم و الإرشاد البيطرى المستمر انه حاضر بالدورة د.هبه محمد محسن باحث الميكروبيولوجيا ومسئول الامن الحيوى بالمعهد، حضر الدورة نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومعهد بحوث صحة الحيوان بالقاهرة. بالاضافة الى اعضاء هيئة التدريس وطلاب الفرقه الثالثة والرابعه بالكلية المختلفة، و بعض الباحثين و الأطباء البيطريين و كذلك أصحاب المزارع..