جامعة سوهاج تشارك فى ورشة عمل بالتعليم العالي لتطويرودعم ريادة الأعمال والتوظيف.

فاطمة الضمرانى | 0 | 412 | 2:53 م الإثنين 24th يوليو 2017 | جديد الأخبار |

الأستاذ الدكتور / عبد العال عابدين علي

شاركت جامعة سوهاج فى فعاليات ورشة العمل التى عقدتها الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بالتعاون مع الإتحاد الأوروبي لتطوير ودعم ريادة الأعمال والتوظيف في التعليم العالي، يوم الاثنين الموافق 17 يوليو الجاري بالقاهرة، بحضور العديد من السادة رؤساء الجامعات المصرية ورؤساء هيئات الاعتماد بدولتى ايرلندا وبولندا وخبراء من الإتحاد الأوروبي.

شارك فى اللقاء السيد الأستاذ الدكتور/ عبدالعال عابدين على – مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة وقال أن الورشة تناولت  المهارات التى يجب توافرها فى الخريج ليواكب احتياجات ومتطلبات سوق العمل فى المستقبل، وذلك فى ظل نظام العولمة والتطورات العلمية والتكنولوجية السريعة والمتلاحقة فى شتى مجالات الحياة.

وصرحت السيدة الأستاذة الدكتورة/ يوهانسن عيد – رئيس مجلس إدارة الهيئة فى كلمتها بأن اكساب الطلاب مهارات ريادة الأعمال والتوظيف لم يعد رفاهية في التعليم أو مجرد تطوير وإنما أصبح ضرورة ملحة لتحقيق التنمية المستدامة في مصر فاهداف التعليم اختلفت في الخارج بان التعليم ليس لتخريج طلاب يلتحقوا بسوق العمل وانما خريجين يصنعوا سوق عمل ويخلقوا فرص عمل جديدة, ولن يتحقق ذلك إلا بالاهتمام الجاد من جميع مؤسسات التعليم العالي بمهارات ريادة الأعمال والتوظيف وهذا هو التحدي الحقيقي لمؤسساتنا في التعليم العالي.