حملات للتوعية الصحية والتبرع بالدم بصيدلة سوهاج

ينظم الإتحاد المصرى لطلاب كلية الصيدلة بجامعة سوهاج بالتعاون مع مديرية الشئون الصحية ثلاث حملات للتوعية الصحية فى الفترة من 2الى 4 مايو الجارى، وتشمل الحملة الأولى التوعية بمرض الأنيميا والثانية دور الصيدلى فى خدمة المجتمع والتوعية الصحية، وذلك بالتزامن مع الحملة الثالثة وهى التبرع بالدم .

وأضاف د. محمود المنشاوى عميد الكلية ورائد الإتحاد المصرى لطلاب كلية الصيدلة بأن هذه الحملات الثلاث تأتى ايضا بالتعاون مع نقابة صيادلة سوهاج وبنك الدم، وسوف يتم اجراء مسح شامل بالتحاليل عن الأنيميا يستهدف العاملين بجامعة سوهاج وتوزيع كتيبات للتوعية عن المرض وذلك استكمالا للحملات السابقة بالمدينة الجامعية للطلاب والطالبات.
واكد المنشاوى انه فى نفس الإطار سيتم توضيح دور الصيدلى فى خدمة المجتمع عن طريق التوعية بكيفية الوقاية من المرض والعلاج منه، وسوف يتم إقامة حملة التبرع بالدم أمام مبنى الكلية تستهدف توفير إحتياجات مستشفيات ومعاهد المحافظة وذلك تحت شعار “نقطة دم تساوى حياة” .
والجدير بالذكر أن الفعاليات سوف تستمر على مدار ثلاث ايام لتغطية أكبر عدد من أهالى المحافظة، وذلك عن طريق إقامة الفعاليات فى الأندية الإجتماعية وأماكن التجمعات بالإضافة إلى عدد من قرى المحافظة.