انطلاق قوافل خدمة المجتمع بجامعه سوهاج

نظم قطاع شئون البيئه وخدمه المجتمع بجامعة سوهاج خلال شهر فبراير الحالي قوافل طبيه وبيطريه، وذلك انطلاقا من الدور الحيوى الذى تؤديه الجامعات المصريه فى خدمة المجتمع وتنميه البيئه، صرح بذلك الدكتور صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس الجامعه وقال بان تلك القوافل تهدف الى تقديم عدد من الخدمات التوعويه والطبيه والبيطريه والزراعيه والغذائيه لسكان القرى الواقعه بالمحافظه لرفع مستوى الرعايه الصحيه والوعى المجتمعى بها .

واشار د. محمود المنشاوى عميد كلية الصيدلة والمنسق العام الي ان هذه القوافل تبدا بقريه النغاميش بمركز دار السلام من يوم الخميس الموافق 2 فبراير، ويتم تنفيذها فى اطار حرص الجامعه وكلياتها المختلفة على المساهمة بشكل فعال فى رفع مستوى الخدمات الصحية لأبناء المحافظة فضلا عن الخدمات البيطرية والزراعية والثقافية والرياضية حيث يشارك في تنفيذها كليات الطب البشرى والبيطري والصيدلة والتمريض والزراعة و التربية الرياضية والاداب بالاضافة الي الإدارة الطبية بالجامعة.
وأضاف عميد الصيدلة ان القافلة تضم كافه التخصصات الطبيه ومعامل التحاليل الطبية المتنقلة وجميع الأدوية والمستلزمات الطبية تحت إشراف أساتذة كليتى الطب والصيدلة، وسوف تقدم جميع الخدمات والأدوية بالمجان.
من الجدير بالذكر ان القوافل سوف تقدم أيضاً خدمات بيطرية وزراعية متكاملة وندوات توعية يلقيها أساتذة متخصصون من السادة أعضاء هيئة التدريس بكليتى الزراعة والاداب، الي جانب تنظيم بعض الانشطة الرياضية التي تنظمها كلية التربية الرياضية .

الأقسام: جديد الأخبار