جامعة سوهاج تحتفل باليوم العالمي لأنظمة المعلومات الجغرافية.

فاطمة الضمرانى | 0 | 604 | 11:12 ص الثلاثاء 22nd نوفمبر 2016 | الأحداث والفعاليات |

جامعة سوهاج تحتفل باليوم العالمي لأنظمة المعلومات الجغرافية.

نظم قسم الجغرافيا بكلية الآداب،اليوم، احتفالية باليوم العالمي لأنظمة المعلومات الجغرافية بقاعة المؤتمرات الكبرى، بحضور نقيب المسَاحين، وممثلين عن شركة المياه ولفيف من عمداء الكليات، صرح بذلك الدكتور كريم مصلح صالح عميد الكلية وقال أن الاحتفالية استمرات علي مدار يومي 22،21 نوفمبر، لإظهار الدور الكبير لأنظمة المعلومات الجغرافية في خدمة المجتمع و ارتباطها بأجهزة الإدارة المحلية متمثلة في الكهرباء والصرف الصحي والمياه وخدمات الطوارئ والإسعاف.
و أضاف عميد الكلية أن هذه الأنظمة تعتمد على تحليل البيانات المكانية والخرائط، وعمل محاكاة لوسائل الحماية والإعلام والتنبوء بمخاطر السيول المحتملة وأماكن حدوثها.

من الجدير بالذكر أن اليوم الأول للاحتفالية تضمن رسم خرائط من قبل الطلاب بشوارع الجامعة توضح معالم مصر الجغرافية .