من بينها جامعة سوهاج 7 جامعات مصرية ضمن تصنيف “تايمز البريطاني” للأفضل حول العالم

فاطمة الضمرانى | 0 | 445 | 11:17 ص الأحد 25th سبتمبر 2016 | جديد الأخبار |

أعرب الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي عن سعادته بدخول 7 جامعات مصرية تصنيف تايمز البريطاني لأفضل الجامعات حول العالم لعام 2017.

ووجه الشيحي التهنئة لجامعة القاهرة وجامعة الإسكندرية وجامعة جنوب الوادي وجامعة عين شمس وجامعة سوهاج وجامعة قناة السويس وجامعة المنصورة على دخولها تصنيف تايمز البريطاني الذي يقدم قائمة بأفضل 980 جامعة حول العالم من إجمالي 30 ألف جامعة، حيث يقوم التصنيف على 4 معايير رئيسة وهي التدريس والبحث ونقل المعرفة والنظرة الدولية.

وأضاف الوزير في تصريحات صحفية له اليوم الجمعة، أن دخول تلك الجامعات السالفة الذكر في تصنيف تايمز البريطاني يعد مؤشرًا على التحسن في منظومة التعليم العالي في مصر، والمحاولات الدءوبة التي تنتهجها وزارة التعليم العالي نحو تحسين وضع الجامعات المصرية بما يصب في مصلحة الطلاب والارتقاء بالسمعة الدولية للجامعات المصرية.
المصدر بوابة الأهرام……رابط الخبر