أبو العز: جامعة سوهاج أول جامعة حكومية تنشئ مركزاً للخدمات الإلكترونية والمعرفية .

فاطمة الضمرانى | 0 | 1٬294 | 11:44 ص الإثنين 20th يونيو 2016 | جديد الأخبار |

صرح د.محمود أبو العز المدير التنفيذي للمعلومات بجامعة سوهاج أن الجامعة هي اول جامعة حكومية  تقوم بإنشاء مركز للخدمات الإلكترونية والمعرفية تحت مظلة مركز الخدمات الالكترونية والمعرفية بالمجلس الاعلي للجامعات.

جاء ذلك بعد موافقة مجلس الجامعة في جلسته رقم (109) المنعقدة  بتاريخ 30 مايو 2016 برئاسة الدكتور صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس الجامعة علي مشروع اللائحة المالية لمركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية كوحدة ذات طابع خاص بالجامعة، وذلك بعد موافقة لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية بالمجلس الاعلي للجامعات .

وأضاف المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة ان المركز ذات طابع خاص  حيث يضم العديد من الوحدات ومن ضمنها استحداث وحده  للبرمجيات والتي بدورها سوف  تساهم  بشكل  فعال  في انشاء صناعة تكنولوجيا المعلومات بجنوب الصعيد.

وأشار أبو العز   إلي أن المركز يقدم  العديد من الدورات التدريبيه  لجميع طلاب الجامعة طول العام الدراسي  وأثناء الأجازة الصيفية لطلاب المراحل النهائية في مساهمة  لرفع كفاءتهم التعليمية وتاهيلهم لسوق العمل، لافتاً ان المركز يقدم  جميع الاستشارات الفنية للمجتمع الخارجي والمساهمة في رفع كفاءة خريجي الجامعات من ابناء سوهاج.