الملتقى التوظيف السادس السنوي لخريجى زراعة سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 703 | 2:10 م الأربعاء 20th أبريل 2016 | جديد الأخبار |

الملتقى التوظيف السادس السنوي لخريجى زراعة سوهاج

أقامت، اليوم، كلية الزراعة  جامعة سوهاج  ملتقى التوظيف السنوي السادس  للخريجين بالقاعة الزجاجية، بحضور د.نبيل نور الدين عبد اللاه رئيس الجامعة، د .محمد عبد الحفيظ  السمان عميد كلية الزراعة، د. عثمان المغربي عميد كلية الطب البيطري،  د.أحمد أحمد سلام وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية .

وبدأت  فاعليات الملتقى  بالسلام الجمهوري ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم  رتلها الطالب محمد الجهيني، أعقبها كلمات الحضور والتي بدأت بكلمة الطالب احمد سمير نيابة عن زملائه  عبر فيها عن   شكره لادارة الكلية للاهتمام بهم و  محاولة توفير فرص عمل تساعدهم فى بناء مستقبل أفضل لهم،  يليه عرض تقديمي  عن  دور الملتقى التوظيفي فى تفعيل التواصل بين الخريجين والكلية وسوق  العمل .

وقال  د. نبيل نور الدين رئيس الجامعة ان الملتقي يهدف الي تعريف الطلاب كيفية الحصول على وظيفة و استغلال الامكانيات البشرية من الخريجين، مشيرا الي ان هناك فرصة للتوظيف و التمكين لدى الاراضي الزراعية و العمل بها كوحدة الالبان و غيرها من الوحدات المنتجة التى بحاجه الى أيادي عاملة للتدريب  عليها .

وأشاد رئيس الجامعة   بالامكانيات البحثية و الاكاديمية  المتاحة  داخل الجامعة والتي تساعد  فى خلق فرصة عمل  متميزة بالداخل و بالخارج أيضا، مؤكدا علي  اهمية الدورات التي يعقدها مركز تكنولوجيا المعلومات في كافة المجالات لموكبه تكنولوجيا العصر الحديث و تأهيل الشباب لسوق العمل .

وأشار د. محمد عبد الحفيظ السمان عميد كلية الزراعة إلي أهمية هذا الحدث للطلاب الخريجين في جذب النماذج الناجحة من الشركات الراعية للمؤتمر سواء حكومية او قطاع خاص او مشروعات صغيرة فى توفير القروض اللازمة لعمل مشروعات صغيرة  ممولة من الصندوق الاجتماعى او البنوك، إضافة إلي  مساعدة الشباب فى عمل دراسة جدوى اقتصادية للمشروع باستخدام الخدمات المتاحة من راس المال والترويج للمشروع على نطاق كبير لتحقيق الربح السريع  .

وتخلل الملتقي  شرح توضيحي لكيفية زراعة الاسطح” الزراعة المائية والمتكاملة”  مع عرض لأهم المشروعات التي يمولها بنك التنمية والائتمان الزراعي لخريجي الكلية.