‏التوعية بالآثار ندوة بسفارة المعرفة بجامعة سوهاج

نظمت اليوم سفارة المعرفة بجامعة سوهاج ندوة عن أثار المحافظة، بمقر السفارة بالجامعة ، تحت عنوان ” التوعية الآثرية لطلاب الجامعة بمحافظة سوهاج ” حاضر بها الدكتور فهيم فتحي إبراهيم أستاذ بكلية الآثار بالجامعة ، صرح بذلك د . أحمد عزيز رئيس الجامعة، وقال أن الندوة تبرز محافظة سوهاج كمنطقة آثرية، حيث التوعية بتاريخ و قيمة الآثار والتراث، وأهميتها في تشكيل هوية المواطن وانتمائه لتاريخه وحضارته وترسيخ معاني الوطنية والاعتزاز بالوطن . وأضافت سلمى كبرو مسؤل السفارة بالجامعة أن الندوة هدفت إلي التعريف بتاريخ المحافظة الأثري من الناحية الفرعونية والإسلامية والقبطية، ومعرفة الطلاب بآثار بلدهم .
ومن جانبه أوضح الدكتور إبراهيم فتحي بأن محافظة سوهاج يطلق عليها ” أرض الحضارات ” نظرا لاحتوائها على مختلف الآثار، مشيراً لتعاون الجامعة مع المحافظة وهيئة تنشيط السياحة بإعادة ترميم الآثار وتهيئتها للزيارة، و إعادة تأهيل الآثار لوظيفتها الأصلية، كذلك تأمين المناطق الأثرية وتنمية الطرق المؤدية للمناطق الأثرية .‏

الأقسام: جديد الأخبار