ندوة بجامعة سوهاج عن مشروع المليون ونصف فدان وترشيد استهلاك المياه في الزراعة

تنظم كلية الزراعة بجامعة سوهاج صباح غدا الاثنين الموافق ١٢ مارس ٢٠١٨ الساعة العاشرة صباحا بالقاعة الزجاجية بالحرم الجامعي القديم، ندوة عن. ” مشروع المليون ونصف فدان وترشيد استهلاك المياه في الزراعة” صرح بذلك الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة، وقال ان قضية الامن الغذائي اصبحت من اهم القضايا المثارة في العالم في ظل تزايد السكان، مضيفا ان من المهم وضع تصور استراتيجي لاعادة توزيع السكان علي مساحات اوسع من الاراضي الصحراوية في ظل الموارد المتاحة من الارض والمياه.
واشار الدكتور محمد عبد الحفيظ عميد الكلية الي ان الندوة سيحاضر فيها كلا من الدكتور عبد الغني الجندي عميد كلية الزراعة الاسبق، والدكتور عبد العزيز شتا استاذ الاراضي بجامعة عين شمس ورئيس قطاع استصلاح الاراضي الاسبق.
واوضح الدكتور اشرف عكاشة الاستاذ المساعد بقسم وقاية النبات، عضو مجلس بحوث الزراعة والغذاء ومنسق الندوة، انه سيتم مناقشة المرحلة الاولي من المشروع من حيث خصائص التربة ودرجة صلاحيتها للزراعة والموارد المائية المتاحة بكل منها واستدامة استخدامها.
وذكر انه سيتم القاء الضوء علي كيفية ترشيد استخدام المياه في الزراعة من خلال مشروع تطوير الري الحقلي.

الأقسام: جديد الأخبار